Aquela comidinha deliciosa e fácil!
Receita passo a passo. Vocês me pedem e eu obedeço 🙂
Na terça feira de noite fiz nos stories do instagram um jantarzinho junto com vocês!
E muita gente me pediu a receita por escrito, e cá estou eu para escrever o passo a passo e ingredientes tudo certinho.
Já adianto que é muito fácil e fica muito delicioso, quem acompanhou pode ver tudo. Portanto se ainda não me segue no instagram vai lá para não perder nada hein!
Bom vamos ao que interessa:
INGREDIENTES
- 1kg de carne da sua preferência (eu gosto muito de coxão mole para fazer carne de panela)
- 2 cebolas pequenas
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão verde
- 2 cenouras médias
- 1 vidro de passata de tomate (ou molho de sua preferência)
- tempero a gosto (usei curry, açafrão, alho em pó, páprica doce, pimenta do reino e sal)
- Creme de leite fresco (se quiser – não é necessário caso não goste)
PASSO A PASSO:
- Corte as carnes em cubos
- Corte as cebolas, alhos, pimentão e cenouras em pedaços de acordo com seu gosto. Eu cortei em pedaços grandes pois fiz na panela de pressão para acelerar o processo e a carne ficar mais macia.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e comece refogando a cebola, quando começar a dourar acrescente as cenouras e pimentão.
- Deixe dar uma boa refogada e por último acrescente o alho até dourar bem.
- Agora chegou a hora da carne, acrescente e de uma mexida geral, deixe ela ir fritando. Evite mexer durante esse processo pois quando manipula a carne pode soltar muita água e se isso acontecer a carne irá cozinhar em vez de fritar.
- Quando a carne estiver frita (não precisa estar 100% cozida, apenas não estando mais vermelha já é o ponto), acrescente os temperos seguido da passada de tomate. Caso precise acrescente um pouco de água e deixe na pressão de 20 a 25 minutos.
- O tempo pode variar de acordo com seu fogão e panela. Após é só esperar a pressão sair e engrossar o molho (eu acrescentei meia xícara de creme de leite fresco pois acho que tira a acidez do tomate porém esse passo pode ser a gosto).
- Está pronto um delicioso almoço ou jantar 🙂
Receita que além de delicioso fica lindo!
Eu servi com macarrão mas você pode servir com o que gostar mais. Pode ser purê de batata, aipim, arroz…
Sério fica muito gostoso e é um prato fácil e barato de se fazer!
Super recomendo mesmo rsrs! E quem fizer não esquece de me mandar fotinhos hein vou amar 🙂
E se você gosta de receitas fáceis vou deixar uma receita de macarrão com calabresa que é divino, só conferir AQUI.
Espero muito que tenham gostado do post de hoje!!!!
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Super beijos e até o próximo post!!!