Sabe aquela receita que você sempre quis aprender e não faz idéia de como faz?
Pois é com o pudim de leite e eu sempre foi assim.
Sempre amei comer e queria aprender, tive algumas receitas e tentativas frustadas até que conheci essa receita que vou passar para vocês que é perfeita, fácil e que não tem erro.
Eu vi a Ju do instagram @pausa.feminina fazendo esse pudim e indicando o Instagram @lookdofogao que é quem tem créditos dessa receita.
Achei super fácil e sem segredos, resolvi arrisca…
E não é que deu super certo?
Para minha felicidade foi sucesso total e agora faço sempre.

Bom vamos ao que interessa né?
Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes
Calda:
– 1 xícara de açucar
– 50ml de água
– Manteiga para untar a forma
Modo de preparo da calda:
– Unte a forma com manteiga e reserve
– Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter, quando todo açúcar estiver derretido adicione a água e deixe ferver até ficar douradinha. Faço isso mexendo sempre. Coloque na forma de pudim e reserve.
Para o pudim:
– 8 gemas
– 2 latas de leite condensado
– 250ml de leite integral
Modo de preparo do pudim:
– Em um bowl coloque as gemas, leite e leite condensado
– Mexa com um fouet ou um garfo lentamente até incorporar tudo (lembrando que você deve mexer lentamente e não deve bater no liquidificador ou batedeira)
– Passe toda mistura na peneira enquanto coloca na forma já com caramelo, depois coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior com água para ser cozido em banho maria
– Leve em forno pré aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos a uma hora (o tempo vai depender muito do forno)
Como esse pudim é cremoso a dica é:
Após 40 minutos abra o forno e veja devagar como esta a consistência, se estiver com as bordas durinhas é sinal que está no ponto. Só tirar do forno deixar esfriar e colocar na geladeira.
Para desenformar é simples, coloque direto na boca do fogão (uso sempre a menor) e vá mexendo na forma até ver que o pudim desgrudou totalmente, coloque em um prato e se delicie.
Viram como é fácil 🙂
Gente é sério essa receita é divina, vale muito a pena fazer!
Quem fizer me conta ta?
Vou amar ter o feedback de vocês.
E esse foi o post de hoje, já começamos o ano com receita top!!!!
Espero que tenham gostado, super beijos e boa semana para nós!