Oiiii gente,
Tinha prometido para vocês a receitinha do meu bolo de laranja sem glúten e sem lactose que ficou um arraso de sabor, textura e aroma 🙂
Bolinho simple e rápido de fazer mais que consegue impressionar a todos que degustam. Até eu me surpreendi de como ficou bom e mega saboroso e molhadinho.
Vamos conferir a receita?
Para massa – ingredientes:
- 2 laranjas
- 1 xícara de chá de óleo (usei girassol)
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo. (não precisa encharcar)
- Para deixar o bolo mais suave descasque as laranjas e retire a pele branca, corte a fruta em quatro partes e retire o miolo branco e as sementes. Corte os gomos em pedaços.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços da laranja até obter uma mistura homogênea.
- Na batedeira ou em uma tigela, misture a farinha, açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme da laranja e vá misturando aos poucos, até ficar uma massa bem homogênea e transfira para forma untada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 45 minutos (de acordo com o seu forno).
Para calda:
- Suco de 1 laranja grande e 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara.
Em uma panela, coloque o suco da laranja e o açúcar em fogo médio. Após ferver mexer por dois minutos e desligar. Quando o bolo estiver pronto e após desenformar, acrescendo essa calda que deixará seu bolo super molhadinho e saboroso.
Fofinho, molhadinho, e mega saboroso!!!!! Gente sério, quando fui fazer esse bolo achei que não ia dar certo porque peguei uma receita da Rita Lobo e adaptei para que ficasse sem glúten e sem lactose. E não é que super deu certo!!! fiquei super feliz e todos que experimentaram aprovaram!!!!
Quem fizer me conta o que achou 🙂
Espero que tenham gostado do post, super beijo e ótimo sábado a todos!!!