Oiii xuxus,
Tudo bem com vocês? Hoje segunda feira de carnaval vim trazer para vocês uma receita maravilhosa e fácil de fazer. Quem não ama uma bela sobremesa de vez em quando não é mesmo? 🙂
Essa receita de torta de limão eu peguei da Ju do instagram @pausa.feminina e ficou divina, recomendo vocês a testar. O ig da Ju é muito bacana com muitas dicas legais de culinária e casa para quem gosta.
Agora vamos ao que interessa… Segue a lista de ingredientes:
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga ponto pomada
- 60g de açúcar (usei demerara deu super certo)
- 1 gema
- 3 colheres de sopa de água fria
Modo de Preparo
- Peneirar a farinha e o açúcar, misturar a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve, adicionar a gema, a farinha e 3 colheres de sopa de água fria. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
- Fazer uma bola e passar no plástico filme, deixe no congelador por 30 minutos.
- Ligue o forno a 200 graus.
- Passando a hora tira a massa da geladeira e coloque nas forminhas ou em uma forma grande com fundo falso.
- Depois de colocar nas forminhas fure o fundo dela com um garfo.
- Quando todas as forminhas estiverem prontas coloque no congelador por 3 minutos só para ajudar a ficar mais chocante. Depois desses 3 minutos leve ao forno pré aquecido, por no máximo 20 minutos. Cuidar para não passar, é até ficar dourado.
Recheio
- Depois de esfriar, você vai preparar o recheio.
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 3 limões
- Bater tudo no liqüidificador, rechear e se quiser colocar em cima raspas de limão.
Fiz torrinhas pequenas, rendeu 10 unidades e sobrou uma quantidade de cremoso. Ficou maravilhoso e agradou a todos.
É super fácil de fazer, só exige um pouco de dedicação por ter detalhes mas o resultado é compensador!!!!
Espero muito que gostem, qualquer dúvida só deixar nos comentários!!!
Super beijos e até o próximo post!!!